Спортивная генетика: прогноз спортивной жизни вашего ребенка

Опубликовано

Все чаще в быту можно услышать о спортивной генетике. Но о том, что из себя подобное тестирование представляет, некоторые только догадываются. А ведь это очень важная процедура, которую будет не лишним сделать каждой семейной паре, только что обзаведшейся ребенком. А если учесть, что анализ на спортивную генетику можно сдать, как придя в лабораторию лично, так и удаленно, то будет просто неправильно не воспользоваться подобной услугой.

Что можно узнать при помощи ДНК тестирования на спорт?

В ходе подобного тестирования можно почерпнуть множество немаловажных данных. Наряду с главным – вынесет ли в будущем тело молодого человека спортивные нагрузки, можно конкретно определить:

  1. То, как будет организм выносить усиленные продолжительные тренировки (т.е. степень выносливости).
  2. Как тело будет реагировать на силовые нагрузки.
  3. На сколько оно будет гибким, предрасположены ли кости, сочленения, сухожилия и мышцы будущего организма к разного рода растяжкам. Это будет интересно тем, кто хочет отдать свое чадо в гимнастическую секцию.
  4. Как организм будет переносить удары, растяжения, усиленные единовременные нагрузки, насколько быстро оно будет восстанавливаться после занятий.
  5. Какие врожденные болезни (если они будут обнаружены) могут стать препятствием занятию спортом.
  6. Какие виды спорта больше всего ему подойдут.
  7. Какой диетой лучше всего воспользоваться для достижения наибольших успехов в том или ином виде спорта и пр.

Чем полезно спортивное ДНК тестирование во взрослом возрасте?

Многие спортсмены задаются вопросом, почему при всем своем рвении они никак не могут достигнуть поставленных результатов. Некоторые простые обыватели, пытающиеся методом спортивных занятий скинуть лишний вес, недоумевают, почему это дается им с таким превеликим трудом. На все эти вопросы дадут ответы сотрудники лаборатории Lab-DNK. Также, посоветуют наши генетики и спортивное питание. Ведь метаболизм у каждого человека свой, и не всегда то, что подходит для одного человека, подойдет для другого.

Красоткам, посещающим фитнес клубы ДНК тестирование подобного рода также будет кстати, поскольку исходя из результатов специалисты могут вывести именно ту диету, которая будет эффективна именно для их организма.

Что нужно, чтобы пройти ДНК тестирование?

Пройти ДНК тест на предрасположенность к спорту можно не только непосредственно посетив специализированные лаборатории. Например, филиалы сети клиник Lab-DNK, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, принимают анализы на тестирование удаленно. Для этого нужно, приобретя в аптеке специальный недорогой набор для отправки ДНК материалов на исследование, собрать слюну на ватные палочки, и отправить в лабораторию по почте. Ответ придет также по почте через 15 суток, необходимых для проведения исследований, плюс время, необходимое на доставку анализов на спортивную генетику и результатов. Это время будет зависеть от удаленности населенного пункта.

На основании полученных результатов можно не только планировать будущую спортивную жизнь ребенка, но и быть в курсе, какими методами можно поддержать его здоровье на должном уровне.