Тест ДНК как способ поддержания красоты и здоровья

Опубликовано

ДНК – это молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты, содержащая гены. Именно в ней закодирована информация о строении нашего тела, возможностях организма, цвете глаз, волос, состоянии кожи и предрасположенность к тем или иным болезням. И это лишь малая часть того, что программируют в нас гены. Если человек красив и прекрасно выглядит, то говорят, что ему достались хорошие гены. Но, мало иметь подаренные нам матерью и отцом положительные качества. Нужно уметь их развивать.

В настоящее время индустрия красоты активно использует для создания новых технологий и средств ухода за телом, кожей и волосами информацию, которую несёт в себе наше ДНК.

ДНК-тест на сегодня стал тестом на красоту. Да, именно на его основе сейчас производят подбор средств по уходу за кожей и составляют оздоровительные программы для коррекции фигуры. Расшифровка генов позволяет понять, насколько правильно мы питаемся, каких веществ не хватает организму, как избавиться от проблем преждевременного старения.

В частности, можно ориентироваться на пример теста, который основан на расшифровке 30 генов, которые определяют параметры и строение нашей кожи. А именно, по ДНК-тесту выносят решение, насколько эффективно кожа обеспечивает антиоксидантную защиту организма, каковы показатели её упругости, эластичности, имеется ли предрасположенность к сухости эпидермиса, как воздействует сахар на кожу, возможны ли аллергические реакции на различные вещества, как отреагирует наша внешняя оболочка тела на солнечные лучи.

Чтобы сделать такой анализ, нужно всего лишь сдать биологический материал на исследование. Для этого будет достаточно взять ватной палочкой клетки слизистой оболочки с внутренней стороны щеки, и все секреты красоты кожи будут расшифрованы специалистами-генетиками.

ДНК и правильное питание

Хочешь быть красивым и защитить себя от преждевременного старения? Тогда обращайся в генетическую лабораторию и закажи тест на красоту и здоровье. По его результатам обязательно посмотрите, что вы можете сделать, чтобы организовать правильное питание. Ведь именно от питания зависит наше здоровье и красота.

У всех людей метаболизм внутренних процессов разный. ДНК-тест позволяет узнать его особенности и использовать полученные знания для построения сбалансированного ежедневного рациона. У одних людей лучше расщепляются углеводы, у других быстро перерабатываются белки, третьим для полного усвоения пищи требуются дополнительные ферменты, витамины или минералы. Поэтому, зная предрасположенность своего организма можно:

  • правильно подобрать диету;
  • выбрать способ питания;
  • определить список необходимых для здоровья продуктов;
  • убрать из рациона лишние калории.

Особенно важно правильное питание для красоты кожи. Ведь именно кожа сразу же реагирует на изменения в питании и по её состоянию можно сразу определить, насколько хорошо чувствует себя человек.

ДНК и физическое здоровье

Все мы завидуем людям, имеющим стройную, атлетическую фигуру. Часто даже сами предпринимаем попытки заняться фитнесом, посещаем тренажёрный зал, чтобы скорректировать свой вес и поднять тонус мышц. Но, как правило, сделать это удаётся лишь единицам. И виновата здесь не наша лень, а те факторы, которые заложены в генах. Мы начинаем заниматься физкультурой наугад. Вдруг повезёт и упражнения пойдут на пользу. Но, выбор направления занятий, количество упражнений и их регулярность нужно делать осознанно. Сделать правильный выбор поможет ДНК тест анализ красоты в Челябинске. На его основе можно определить, какой конкретно спорт выбрать, какие нагрузки показаны, а от чего следует воздержаться, какая мышечная работа будет полезна и что потребуется для укрепления мышц и сердечно-сосудистой системы.

Одни люди выносливы от природы, поэтому им можно рекомендовать пробежки, другим лучше обратиться к интенсивной, кратковременной мышечной работе, третьим будет полезно поплавать в бассейне. Такие рекомендации можно сделать на основе ДНК-тестирования, сделанного в профессиональной генетической лаборатории.