Тест ДНК на этническое происхождение: особенности и нюансы

Опубликовано
Всем, кто хочет подробнее узнать о своем происхождении, происхождении своего рода и найти своих биологических родственников, ведущие клиники Lab-DNK, специализирующиеся на генной инженерии, предлагают пройти тестирование ДНК на национальность в Москве и Санкт-Петербурга.

Суть тестирования

Специалистами-генетиками клиник Lab-DNK выявляются все эволюционные мутации в геноме человека, которые происходили с ним на протяжении существования человечества. Так, по исследованию Y-хромосом и митохондриальных молекул ДНК, ими определяется происхождение индивида по обеим линиям родства (по материнской и по отцовской). Процесс, вкратце таков:
  • в клинику сдается необходимый для анализа материал;
  • генетики выделяют нужные молекулы из общего состава;
  • над ними проводится ряд высокоточных и скрупулезных исследований;
  • по результатам исследований выводится ряд заключений, по которым обратившийся может составить заключение о том, к какой из этнических групп он более принадлежит.

Какую информацию можно почерпнуть из результатов?

В наши дни стоимость теста ДНК на национальность не столь дорога, как об этом думает большинство. И, несмотря на то, что тест на этническую принадлежность в народе чаще всего зовется тестом на национальность, как таковая «национальность» по подобному тестированию не распознается. Распознается принадлежность человека к одной из национальных групп. Легко пройти тест на этническое происхождение – значит, получить ответы на следующие вопросы:
  • аллели какой из рас превалируют в ДНК обратившегося;
  • к какому этносу он более всего принадлежит;
  • какова была география миграций его предков на всем протяжении существования человечества;
  • где и среди кого стоит искать своих ближайших родственников;
  • являются ли родители обратившегося его настоящими биологическими родителями;
  • в каком родстве состоят между собой те или иные родственники.
Интересный факт. Если бы у ученых получилось расправить (размотать) все молекулы ДНК одного человеческого организма, то лента эта протянулась бы на расстояние свыше 10 000 000 000 миль и дважды достигла бы орбиты самой далекой планеты нашей солнечной системы – Плутона.

Как записаться на процедуру тестирования?

Пройти тест ДНК на этническое происхождение и национальность можно с легкостью, даже живя в удаленных уголках нашей страны. Для этого нужно всего лишь записаться на процедуру на сайте лабораторий Lab-DNK клиник, узнать о том, как осуществить отправку образцов биоматериала для испытаний, и ждать прихода результата. Живущим в Москве или северной столице можно обратиться в клинику лично.

По какому биоматериалу лучше всего распознается этническое происхождение?

На самом деле от разновидности сданного материала результативность теста нисколько не зависит. В большинстве случаев специалисты попросту берут у клиентов защечный соскреб слюны ватной палочкой и этого оказывается вполне достаточно. Это и делает прохождение тестов ДНК на национальность в Москве и других городах России таким беспроблемным и общедоступным.