Тест ДНК на отцовство: особенности прохождения

Опубликовано
Рассмотрим такую ситуацию. Мужчина подозревает свою подругу (супругу) в измене, но молчит об этом, поскольку прямых доказательств этому нет. Но вот происходит счастливое событие, женщина забеременела, и все мысли, связанные с подозрениями в измене, отходят на второй план. Проходит время, женщина рожает, ребенок растет, и мужчина начинает подмечать некоторые нюансы. У ребенка цвет волос отличается и от материнских, и от отцовских. Кожа тоже довольно смуглая, что тоже наводит на определенные размышления. И подозрения вновь возвращаются. Но как проверить, его ли это ребенок? Именно в таких случаях на помощь приходят генетики клиники Lab-DNK, которые за сравнительно небольшую цену производят тест ДНК на отцовство в Москве и Санкт-Петербурге.

Что нужно для прохождения тестирования?

Для начала следует зайти на сайт Lab-DNK и ознакомиться с имеющейся на нем информацией. Записавшись на тестирование, следует посетить клинику для сдачи биоматериалов. Желающие пройти тестирование удаленно, могут сдать анализы на отцовство, отправив образцы с биоматериалами в клинику почтой.
Интересный факт. Для того, чтобы перепечатать геном человека, желающему придется набирать этот код на клавиатуре каждый день по 8 часов в течение полувека.
Ясно, что для установления отцовства потребуются материалы, взятые от отца и от ребенка. Это можно сделать незаметно от жены, анонимные тесты не возбраняются. Часто даже выросшие дети анонимно проходят тестирование, поскольку не все по тем или иным причинам убеждены в биологическом родстве со своими родителями. Достаточно будет взять защечный мазок своей слюны и слюны своего ребенка, запечатать их в соответствии с инструкцией, и принести в лабораторию или отправить бандеролью по указанному на сайте адресу. Хотя для тестирования подойдут и другие биоматериалы, содержащие в себе молекулы ДНК, такие как:
  • волосы;
  • фрагменты ногтей;
  • сперма;
  • пр.
На качестве исследований и результатах это никак не отразится.

Как проходит процесс тестирования?

Установление отцовства в Москве происходит в лаборатории Lab-DNK следующим образом. Опытные сотрудники клиники после подготовительных процедур помещают образцы в специальные центрифуги, посредством которых будут отделены молекулы ДНК с последующим выделением среди них участков (маркеров), отвечающих за генетическую индивидуальность. Отцовские маркеры сравниваются с маркерами ребенка, на основании чего и выносится вердикт. В подобном тестировании третьего не дано. Либо индивид является биологическим отцом ребенка, что подтверждается на 99,9% (если в молекулах ДНК находятся более 14 идентичных участков) либо не является таковым на 100%, если идентичных участков не выявлено. Подобный тест не является таким подробным как тестирование на предрасположенность к болезням, занятию спортом и т. д. Но зато он является одним из самых точных. Как правило, результаты тестов на отцовство всегда верны и попытка их перепроверки станет лишь бесполезной тратой денег и нервов.

Сколько длится процедура тестирования?

Тест ДНК является очень трудоемкой и кропотливой процедурой. А потому на следующий же день результатов ждать не стоит. Как правило, процедура тестирования продолжается в течение 12-14 суток, поэтому собирающимся быстро пройти тест на отцовство стоит иметь это в виду. По истечении указанного срока клиенту придет сообщение на электронную почту (или по телефону, в зависимости от вашего предпочтения) о том, что тестирование завершено, и он может ознакомиться с результатами. Проживающие в черте города могут прийти за результатами самостоятельно, в противном случае результаты будут отправлены по почтовому адресу, указанному в полях заказа.

Заключение

Конечно, некоторые мужчины предпочитают до конца оставаться в счастливом неведении. Но случаи в жизни бывают разными. К примеру, при разводе подобные результаты могут подтвердить факт супружеской измены. С помощью ДНК теста на отцовство в Москве по разумной цене можно оспорить алименты. Ну, а ребенку подобный тест может помочь найти своего настоящего, биологического отца.