Точное установление отцовства по ДНК тестированию 

Опубликовано
Несмотря на то, что ДНК технологии относятся к сфере передовых, в этой области продолжают свершаться инновационные достижения. Так, анализ ДНК во время беременности уже с девятой недели интересного положения позволяет точно установить истинного отца малыша.

Гарантии ведущей лаборатории

Неинвазивный анализ ДНК на отцовство на 100% безопасен для матери и ребенка. У беременной женщины просто возьмут кровь как при прочих анализах, и по ней сделают анализ ДНК плода. Участниками данного теста должны быть мать, вынашивающая ребенка и предполагаемый отец. Если это необходимо к участию в анализе могут привлекаться и другие мужчины – кандидаты в отцы. Если последние являются родственниками, то каждому из них понадобится сдать фрагмент ДНК для сравнения. Специалисты Lab DNK напоминают, что сдать безопасный ДНК тест во время беременности возможно при любой по счету беременности, не обязательно первой. В наше время, когда супружеская «измена» перестала быть вопиющим нарушением морали и превратилась в явление, на которое смотрят сквозь пальцы, именно ДНК тест стал той спасительной соломинкой, которая позволяет отцу узнать, своего ли ребенка он собирается забирать из роддома. В зависимости от разных факторов (доставка в лабораторию, повторный забор и т.д.) продолжительность исследования составляет 8-12 дней.
Интересно. Невероятные выводы делают ученые, верящие в Бога и исследующие молекулу ДНК. При сопоставлении веры и научных фактов приходит понимание, что молекула ДНК, содержащая всю информацию о человеке это язык Творца. А сложность и изящество органов, как и взаимосвязь человека с природой это, несомненно, отражение плана Господа.

Как проводится ДНК-тест на отцовство?

Задаваясь вопросом, как определить отцовство во время беременности, люди узнают об услугах центра, занимающегося ДНК тестированием. Для прохождения исследования матери ребенка потребуется сдать 20 мл венозной крови, у предполагаемого отца возьмут 10 мл. У беременной женщины берут больший объем крови, поскольку из ее анализа будут  выделять ДНК плода. Кстати, кровь допускается сдать в любом медицинском учреждении, а затем переправить анализы в генетическую лабораторию, располагающую соответствующим оборудованием и специальными реагентами. Если предполагаемый отец малыша не может или не желает сдавать анализ крови, то в лаборатории могут сделать тест по другим его биологическим фрагментам. Возможные варианты биообразцов:
  • мазок с внутренней стороны щеки;
  • волосы с луковицами;
  • сухая кровь;
  • фрагменты слюны, спермы;
  • зубная щетка или другой предмет личного пользования, с которого можно взять ДНК образец.

Высокая процентная вероятность ДНК теста

Данный тест ДНК определяет вероятность отцовства с точностью 99,9%. Если отцовство доказано, в экспертном заключении будет написано, что у предполагаемого отца и плода имеются одинаковые молекулярно-генетические маркеры. Если же маркерные гены отца и ребенка не совпадают, то высокоточная компьютерная программа дает опровержение отцовства. Достоверность ДНК теста на отцовство в Ростове не подвергается сомнению даже в судебных инстанциях. Так, при необходимости результаты исследования разрешается заверить у нотариуса и применять в качестве официального доказательства отцовства. Современная исследовательская лаборатория Lab DNK обладает новейшими технологиями в сфере ДНК тестирования, оснащена анализаторами, которые сводят к нулю получение ошибочного результата. Взятые биообразцы изучаются с помощью микроматриц с участием разнообразных последовательностей ДНК (участков ДНК с известной локализацией). Выявленные данные обрабатываются компьютером, который показывает наличие одинаковых маркеров между ДНК плода и ДНК предполагаемого отца. Очевидно, что анализ ДНК во время беременности является абсолютно безопасным для здоровья и достоверным тестом, который поможет решить  проблему установления отцовства.