Ученые нашли ген измены у женщин

Опубликовано

Ученые сделали крайне интересное открытие, которое точно насторожит мужскую половину человечества. Согласно полученным результатам, женщины обладают геном AVPR1A, который может немного видоизменяться и подталкивать их к изменам. Поэтому нужно быть крайне осторожным с девушкой, если заметны проявления нездоровой тяги к противоположному полу. Ведь как ни крути, у природы свои причуды. И какой сюрприз подготовила она именно вам никто не знает. Возможно, «ген измены» закладывается для того, чтобы женщины реализовывали свое предназначение – рожать детей. Математика просто до ужаса: чем больше половых связей, тем больше вероятность рождения ребенка! Поэтому, тест на измену жены становится все более востребованным.

AVPR1A – это своеобразный ген измены, который был открыт учеными из Австралии. Они работают в Квинслендском университете, а подготовка к опытам впечатляет: всего к исследованиям было привлечено около 7 тыс. человек! Это были не только женщины, но и мужчины. Более того, брались исключительно те люди, которые состояли в каких-либо любовных отношениях. Благодаря анонимному опросу, стало ясно, что более 400 участников не верны своим «избранникам». И что самое интересное, подавляющее большинство представительниц прекрасного пола, которые регулярно «ходят налево», обладают видоизмененным геном AVPR1A.

Женщины могут возмутиться и сказать, что мужчины тоже имеют идентичный ген. И это действительно так! Но все обвинения будут беспочвенны, потому что сильный пол практически не подвластен «гену измены». Но об этом позже.

Ученые из университета Квинсленда пока что не смогли определить, какие изменения негативно влияют на поведение женщин. Тем не менее, сам факт наличия нестандартного гена определяется без особых усилий. Также неясно, могут ли девушки каким-нибудь способом бороться с этим «даром природы». Если окажется, что «ген измены» не поддается никаким изменениям в лучшую сторону, то вполне возможно, что данный фактор станет определяться как полноценная болезнь! С другой стороны, тем лучше для женщин. Такое развитие событий подготовит для них действенную отговорку, мол, «я же болею!».

А теперь приятная новость для женщин: мужчины тоже не обделены «геном измены». Правда, у них он работает немного по-другому, да и название отличается! Проверить же благоверного, всегда можно с помощью тест на измену мужчины.

Американские ученые из Бингемтонского университета нашли ген DRD4, который отвечает за чувство удовлетворенности от полового акта. Во главе с Джастином Гарсией, ученые, представляющие лабораторию эволюционной антропологии и здоровья, заметили мутировавшие вышеуказанные элементы. В исследовании приняло участие около 200 мужчин, регулярно изменяющих своим партнершам. Таким образом, гормон удовольствия напрямую зависит от гена DRD4. Собственно, чем больше дофамина вырабатывает организм, тем больше возникает потребность в его выработке. Если у мужчины такой ген найден, то не лишним будет подвергнуть его тесту, определяющему измену и который может быть пройден без ведома испытываемого.

Ген измены из-за своих мутаций заставляет мужчину больше зависеть от дофамина, вынуждая его искать всё новые способы получения удовольствия в сексе. А измена – это не только половой акт, но и определенная интрижка, которая накаляет страсти своей таинственностью и яркой вспышкой страсти. Дофамин – это что-то вроде природного наркотика. Этим и объясняется постоянство в изменах.

Ученые из США твердо уверены, что это не единственный ген, который может подталкивать мужчин к изменам. Поэтому стоит ожидать новые исследования и не очень радужные результаты. А всё потому, что лекарства от мутировавших генов ещё не существует. Тем не менее, очень важно продолжать движение в этом направлении, по мнению Джастина. Ведь возможность «направить человека на путь истинный» пришлась бы кстати многим людям.

И если вы думаете, что любопытные ученые остановились только на генетике, чтобы определить причину измен, вы ошибаетесь!

Дни недели, которые повышают риск измен

Можете смеяться, но такое тоже существует. Ещё интереснее метод, с помощью которого ученые определили такой день. Это сайты знакомств! Не секрет, что психологи уже не первый год штурмуют подобные ресурсы с целью изучения людского поведения, принимая во внимание обширность аудитории. Таким образом, ученые изучили около 200 тыс. анкет, как женщин, так и мужчин.

И вот что удалось узнать. Самый популярный день для плотских утех вне родных стен – это среда. Середину рабочей «семидневки» выбирает практически 18% людей, что очень много. Казалось бы, почему не суббота или воскресенье, когда ты полон сил и свободен от работы? Ответ на данный вопрос пока что не найден. Но некоторые полагают, что так можно лучше скрывать факт измены, потому что это рабочее время. А на выходных вся семья отдыхает, и будут возникать лишние вопросы: «Где ты был вечером?» или «Почему ты такой уставший?». Тем более, середина недели – это не пятница, когда силы находятся уже на пределе.

В завершении хочется отметить, что всё это лишь начальные результаты исследований. А значит, не нужно сразу бежать к своим близким и пытаться уличить их в наличии того или иного недуга.