Пол будущего ребенка? Генетика вам в помощь!

Установление отцовства с помощью генетики и другие важные ДНК тесты

Опубликовано
Осознавая всю ответственность за судьбу будущего малыша, все больше женщин в положении приходят в лабораторию, чтобы сдать неинвазивный пренатальный тест цена которого уменьшается по мере развития технологий.

Важность ДНК теста

До 2012 года чтобы выяснить, будет ли плод страдать от хромосомных нарушений либо наследственных заболеваний, прибегали к инвазивной пренатальной диагностике. Однако эти методики несут риск выкидыша, распространения инфекции, возникновения кровотечения. С распространением инновационной ДНК-диагностики все больше родителей склоняются к тому, чтобы уже на 10 неделе беременности пройти неинвазивный тест. Чем раньше будет исключена вероятность хромосомных аномалий, тем лучше для эмоционального состояния будущей матери. Если же беременность все же сопряжена с отклонениями, то медицинские рекомендации специалистов помогут определиться с дальнейшими действиями.

Установление отцовства ДНК методом

В жизни бывают разные ситуации и порой установление отцовства посредством ДНК анализа – это единственный шанс сохранить семью. Причины такого обращения в лабораторию молекулярных исследований LAB DNK совершенно разные. Генетический анализ ДНК на подтверждение родства с еще не родившимся ребенком требует от матери сдать кровь с вены, а от отца – мазок из ротовой полости. Анализы, которые сдает беременная женщина для теста на отцовство, аналогичны тем, что берут, проводя неинвазивный тест Panorama. По всему миру именно ДНК тест на отцовство считается самым достоверным и рекомендованным. Экспертиза проводится посредством генетических анализаторов и специально разработанных программных комплексов. На результат исследования человеческий фактор повлиять никак не может, а значит, диагнозу присваивается высочайшая точность.
ДНК человека и шимпанзе совпадает на 94%. Некоторые ученые уверены, что эти два вида даже могут воспроизводить потомство. Считается, что такие попытки предпринимались, но рождающиеся существа оказывались бесплодными.

Достоверность ДНК анализа

После того как диагностическая лаборатория выдала результаты неинвазивного теста, беременной женщине следует отправиться с ними на консультацию к врачу-генетику за подробными разъяснениями. Если по всем исследуемым хромосомам риск определен как низкий (что чаще всего и случается), значит можно забыть о треволнениях и с радостью ждать дня родов. Для удобства клиентов в лаборатории предлагаются такие разновидности услуг по проведению теста ДНК на установление отцовства:
  1. Анонимный тест без сообщения личных данных.
  2. Стандартный тест ДНК на установление отцовства проводится, когда и мать, и отец согласны сдать биологические образцы, и заинтересованы в получении результата.
  3. Судебный анализ проводится, когда отцовство устанавливается либо оспаривается в судебном порядке. Результат экспертизы направляются в суд, который и выносит соответствующее решение.
Иногородние клиенты, не имеющие возможности явиться в центр диагностических исследований, могут прислать биологические образцы по почте. Чтобы записаться на прием, а также уточнить цену неинвазивного пренатального теста на отцовство необходимо созвонится с представителем лаборатории.