Установление отцовства – истина рядом

Опубликовано
Экспертиза ДНК на отцовство позволяет путем изучения биологического материала со стопроцентной вероятностью установить отца  определенного ребенка. Данная генетическая экспертиза  нередко запрашивается судебными инстанциями либо посольствами, а также получила широкое распространение как приватный тест для решения внутрисемейных конфликтов. Благо, что вопрос, сколько стоит сделать ДНК тест на отцовство в Уфе, все меньше тревожит граждан. С развитием технологий инновационные методики стали доступными для среднестатистического жителя России.

Цель генетической экспертизы

Передовой ДНК тест в первую очередь важен для самого малыша. Ребенок имеет право знать, кто его биологический отец. Помимо этого правда об отце также даст возможность определить, какие генетические недуги могли передаться ребенку от отца. Нередко тест проводят с целью получения материального обеспечения (отказа от него), а также для решения наследственных дел. В генетические лаборатории нередко обращаются за проведением ДНК-теста несколько предполагаемых отцов либо несколько предполагаемых детей. Это нормальная практика. Современная ДНК экспертиза на установление отцовства не накладывает каких-либо противопоказаний либо лимитов, так как забор биофрагментов – процедура безопасная и безболезненная. Что же относительно ДНК, то его клетки одинаковы во всем человеческом организме и не меняются с возрастом. Это объясняет, почему исследование может быть проведено даже по нестандартным образцам либо по биологическим фрагментам предполагаемого отца, чей возможный ребенок сам уже давно стал взрослым. Анализ ДНК никогда не подводит.

Установление отцовства до рождения ребенка

ДНК-технологии достигли такого уровня развития, что сегодня возможно узнать, кто является отцом плода, находящегося в утробе матери (уже с девятой недели беременности). Отвечая на вопрос, где можно сделать ДНК тест на отцовство в Уфе, стоит посоветовать обращаться в респектабельные генетические центры, имеющие лицензию на оказание данных услуг. Суть в том, что начиная с 9-й недели интересного положения, образцы ДНК ребенка уже свободно циркулируют в крови матери, а, следовательно, взяв у беременной забор крови, не составит труда вычленить биологические образцы малыша. У предполагаемого отца берут кровь из вены либо мазок с внутренней стороны щеки, возможны и другие варианты био образцов. Исследование базируется на анализе SNP, особых мини-маркерах, которые идентичны у родственников и отличны у людей чужих по крови.

Работа с биологическими образцами

Благодаря тому, что стоимость анализа ДНК на отцовство доступна для подавляющего большинства населения – спрос на услугу растет. Однако сам механизм исследования для многих остается загадкой. Генетики объясняют, что каждый человек получает от матери и отца по 50% ген. Вначале специалисты сравнивают хромосомы ребенка и матери. Те хромосомы, что не совпали, используются для исследования по отцу. Отцовство будет доказано, если эти скопления объединенных хроматид совпадут. Поскольку вопрос, где сдать анализ ДНК, остается актуальным, специалисты советуют обращаться в респектабельные лаборатории, которые сотрудничают с западными коллегами и используют в работе специальные наборы реагентов от зарубежных производителей. Отцовство считается установленным, если уровень доказательности не опускается ниже 99,75 процентов.  Наибольшая вероятность отцовства указывается как 99,998%. Вывод генетической экспертизы о том, что конкретный мужчина не приходится биологическим отцом конкретному ребенку всегда стопроцентный. Если ДНК тест проводится не для суда, а по личной инициативе граждан, то для сдачи образцов необязательно являться в исследовательский центр, фрагменты разрешается переслать по почте либо курьером.