Виды ДНК тестирования на отцовства 

Опубликовано
Установить отца ребёнка можно по биологическому материалу, взятому у предполагаемых родителей и малыша. Многие думают, что это очень дорогая процедура и не решаются обращаться к генетическому методу. Однако в большинстве случаев именно он позволит решить проблему раз и навсегда. Кроме того, цена ДНК теста на отцовство в Lab-DNK доступна практически всем слоям населения. 

Основные факторы, влияющие на стоимость ДНК теста

Окончательная стоимость процедуры ДНК исследования на отцовство зависит от следующих факторов: 
  • наличия различных маркеров биологического материала; 
  • качество предмета исследования; 
  • срочность выполнения лабораторных анализов; 
  • метод исследования (традиционный, инвазивный и неинвазивный). 
В отдельных случаях ДНК тест можно сделать всего за 5-7 тысяч рублей. Однако такая цена вряд ли даст достоверный результат, поэтому не стоит экономить — заказывать услугу необходимо в специализированных лабораториях, имеющих соответствующие сертификаты. Поэтому, если есть желание получить стопроцентный результат, стоит обращаться в лицензированные медицинские учреждения, такие как Lab-DNK 

Инвазивный метод генетического анализа на отцовство

Инвазивный, т.е. дородовый ДНК тест является наиболее точным и даёт 100% результат. Для его организации необходимо получить биологический материал предполагаемого отца, матери и ребёнка. Если с забором проб в первых двух случаях не возникает проблем, то взять клетки ребёнка на исследования довольно трудно. Ведь для анализа необходимо получить околоплодные воды и кровь из пуповины. На самых ранних сроках беременности, начиная с 9-ой недели, рекомендуется забирать хорионические ворсинки. Но, во всех случаях требуется делать прокол брюшной полости с введением специальной иглы в матку. 
Важно! Данный ДНК тест на установление отцовства во время беременности несёт в себе определённую опасность для плода. Так как во время забора биоматериала можно внести в матку инфекцию или спровоцировать выкидыш.
Стоит ли рисковать — решать, конечно, заказчику процедуры. Медики, обязательно сделают всё возможное, чтобы избежать осложнений. Но, лаборатория Lab-DNK не рекомендует проводить такие тестирования, отдавая предпочтение неинвазимному анализу. 

Неинвазивный дородовый анализ

Опасность инвазивного метода исследования заставляет многих отказаться от него и обратиться к неинвазивному методу исследования. Различие между ними состоит в том, что в последнем случае биологического материала ребёнка не требуется, т.е. при заборе биоматериала вмешательства во внутриутробное пространство нет. Поэтому опасности для малыша ДНК тест не несёт.  Пройти тест на отцовство в Ростове неинвазивным методом просто, если сдать кровь матери, из которой будут отсеяны клетки с ДНК ребёнка. Плюс к этому берётся кровь у предполагаемого отца.   Пройти тест на отцовство с помощью ДНК исследования биологического материала очень легко. Он представляет собой забор биоматериала у матери, отца и ребёнка, начиная с его младенческого возраста. В качестве предмета исследования зачастую берётся мазок с внутренней стороны щеки ватной палочкой. Также могут подойти такие биоматериалы, как выпавшие волосы, срезки ногтей, слюна с предметов гигиены, кровь и т.п.  Срок такого исследования составляет примерно семь дней. В отдельных случаях лаборатория Lab-DNK предлагает пройти генетический анализ в течение нескольких дней. Конечно, цена срочного ДНК теста на отцовства будет несколько выше.