Выявление наркозависимости с помощью тестирования ДНК

Опубликовано

асто люди интересуются вопросом, где можно сделать анализ, не только для установления отцовства, получения информации о склонности к тем или иным болезням и пр. Часто в клиники, занимающиеся генетическими исследованиями, обращаются родители, которые хотят удостовериться в том, что их дети не начали принимать наркотики.

Признаки наркозависимости

Сегодня сдать анализ на наркотики в Самаре может любой. Но для этого нужно иметь повод. А поводами, как правило, являются определенные изменения в поведении или физиологии человека. Основными признаками того, что подросток начал принимать наркотики, являются:

  • потеря веса. Наркоманы, как правило, не озабочены режимом питания, зачастую у них попросту нет аппетита;
  • постоянная потребность в жидкости. Наркоманы испытывают постоянную сухость во рту, в горле;
  • бессонница. Днем наркозависимый всегда вялый, сонный и усталый, а ночью, наоборот, проявляет активность и не может уснуть;
  • насморк или кашель. В основном эти признаки появляются у токсикоманов, курящих марихуану или коноплю, нюхающих кокаин и пр.;
  • бледность кожи. Прием наркотических веществ очень сильно сказывается на кровотоках и пигментации кожных покровов.

Есть и ряд других признаков, которые трудно не заметить. У вводящих наркотики внутривенно, на внутренних частях локтевых сгибов, подмышками могут иметься места от уколов, царапины или кровоподтеки. Такие подростки начинают одевать закрытую одежду, чтобы скрыть эти места. У курильщиков желтеют зубы, а желудочно-кишечные расстройства, выраженные в частых диареях, сменяющихся запорами, характерны для любых наркоманов.

Если подросток ведет себя необычно, заводит новых, подозрительных друзей, знакомство с которыми скрывает от отца и матери, это может считаться первым «звоночком» к тому, чтобы родители начали проявлять беспокойство.

При первых же признаках, внушающих подозрение, психологи советуют родителям проверить своего ребенка на наркотики. И, несмотря на то, что стоимость теста ДНК на наркотики в Самаре ощутима, процедура стоит того, поскольку сохранит психику родителей в норме, оградит их от стрессов и вселит уверенность в своем ребенке.

Чем ДНК тестирование отличается от других анализов на наркозависимость?

Следы присутствия наркотических веществ в организме можно выявить, проанализировав такие биоматериалы, как слюна, кровь, моча и пр. Все они будут, в равной степени, действенны только в том случае, если человек принимал какой-либо наркотик на протяжении от одного до нескольких дней до взятия анализов

Но специалисты клиник, занимающихся генетическими исследованиями, предлагают более действенный и точный способ определения наркозависимости. Этот тест заключается в исследовании молекул ДНК волос. Волосы устроены так, что их участки способны сохранять в себе следы наркотиков даже при их однократном употреблении. Таким образом, можно вычислить потенциального наркомана, даже если он принимал наркотики всего раз на протяжении последних 6 месяцев.

Что нужно для тестирования?

Чтобы пройти ДНК тест на наркотики, нужно взять у ребенка биоматериал для анализов, и отправить его по почте в одну из лабораторий генетических исследований.

Забор материала делается следующим образом:

  1. Отрезается пучок волос с головы, в котором должно быть не менее 50 волосинок. Волосы необходимо отрезать непосредственно возле волосяных луковиц.
  2. Волосы помещаются в полиэтиленовый пакетик или заматываются в фольгу, на которых следует обозначить, с какой стороны находится край волос, который был ближе к луковицам.
  3. Пакетик с волосами помещается в конверт, туда же необходимо поместить лист бумаги, на котором нужно написать за какой период вы хотите получить информацию (1, 2 или более месяцев) и на какие наркотические вещества их нужно проверить.
  4. Биоматериалы отправляются в лабораторию.

Заключение

Помимо исчерпывающей информации о том, где сделать анализ ДНК на наркотики, на сайтах клиник есть еще много полезных статей и материалов, с которыми будет интересно ознакомиться каждому. В частности, там объясняется, какие ДНК тесты еще бывают, для чего они нужны, и как их можно пройти.