Зачем нужно проходить ДНК тест на предрасположенность к спорту?

Опубликовано

Можно быть сколь угодно уверенным в том, что вы, несмотря ни на что, вырастите из сына (дочери) знаменитого спортсмена, только вот против природы «не попрешь». Если у человека в генах не заложено стать великим спортсменом, как ты не упирайся и не изнуряй бедного ребенка тренировками, толку от этого не будет. А значит, уйма денег и усилий будет потрачена не на то, что нужно.

У каждого в жизни своя дорога

Не обязательно малыша в будущем может ждать яркая спортивная карьера. Как знать, может у ребенка на роду написано стать известным математиком, путешественником или инженером. Из глины получится отличная ваза, но меч из него выйдет никудышный. Здесь все также. Ребенок, по сути, сродни тому же материалу, и что из него вырастит в будущем зависит не от родителей, воспитателей, учителей и от правильности выбранного пути, а от его генома. А подсказку родителям может дать спортивная генетика в Уфе, в частности анализ ДНК ребенка на предрасположенность к спортивным нагрузкам.

Насколько можно быть уверенным в правдивости теста?

ДНК человека остается неизменной на протяжении всего жизненного пути от начала зачатия и до самой смерти. Поэтому и результаты тестов будут одинаковы, несмотря на то, взяты образцы ДНК у ребенка или у человека в возрасте. Так же не могут врать и сами ДНК. Если определенные участки молекулы покажут, что человек в будущем будет предрасположен к развитию мышечной ткани, к чрезвычайной выносливости, то смело можно отдавать ребенка в спортивные секции. Если же такого не будет выявлено, все будет бесполезно. Здесь лучше будет направить усилия по воспитанию в другое русло, но никак не в спортивное.

Спорт ради фигуры

Это еще один повод пройти подобное тестирование. Ведь ДНК и фитнес тесно взаимосвязаны. В частности, по ДНК можно не только выявить склонность человека к:

  • выносливости и силе;
  • пагубным привычкам (даже к игромании);
  • сопротивляемости заболеваниям и пр.

Важнейшей заслугой именно тестирования на предрасположенность к спорту является выявление склонности человека к набору лишнего веса и возможности получить информацию о том, как с этим пагубным явлением бороться. На основе данных тестирования выводятся разного рода диеты, при помощи которых человек, занимающийся спортом ради того, чтобы блюсти фигуру, может держать свой вес под контролем. При этом спортивные упражнения, которые он практикует, становятся еще более действенными.

Генетика и здоровье

Еще один вариант – ДНК анализ для похудения в Уфе. Статистика постоянно выдает все более настораживающие цифры, говорящие о том, что численность населения, страдающего от ожирения, уже давно перевалила за 50% и с каждым годом неуклонно растет. Тестирование ДНК на предмет предрасположенности к спортивным нагрузкам может также свидетельствовать и о том, предрасположен ли человек к ожирению. А более детальное исследование ДНК даст ответ на вопрос, каким образом строить свою жизнь и свой ежедневный рацион, чтобы этого избежать.

Генетики разработают специальные диеты, которые будут наиболее эффективными, поскольку составлялись они исходя из особенностей вашего ДНК. Также они дадут советы и рекомендации по разновидностям и интенсивности физических нагрузок. В результате можно быть уверенным в том, что походы в фитнес-клуб не будут бесполезной тратой времени и денег, а вкупе с правильной диетой эти физические нагрузки эффективно избавят ваш организм от лишних килограммов.

Заключение

А тем, кто постоянно повторяет о том, что толку от ДНК тестирования – ноль, можно сказать единственное: «А вы сами на себе пробовали?» Львиная доля этих «горе-пропагандистов» наслушалась и начиталась о «недейственности» подобных процедур от тех, у кого на это тестирование не хватило смелости, времени и денег, либо просто у безвольных завистников, у которые не могут заставить себя начать заниматься спортом или сесть на диету.