ДНК тест на отцовство как ответ на щекотливый вопрос 

Опубликовано
С появлением генетических анализов многие сферы жизни стали проще. Генетика – молодая и неустанно развивающаяся область науки, которая становится все более актуальной с каждым днем. Многие приходят в медицинский центр новых технологий именно для того, чтобы заказать в Москве анализ ДНК на отцовство.

Установление отцовства с абсолютной вероятностью

Анализ ДНК, определяющий истинного отца ребенка, который еще находится в утробе матери, признан даже на правовом уровне. Результаты исследования могут быть использованы в суде, применяют их и для решения медицинских вопросов. Благодаря тому, что ошибки при проведении ДНК тестирования на отцовство исключены, число заказчиков этого анализа неуклонно растет. Современный ДНК тест на отцовство в Москве позволяет определить биологическое родство между предполагаемым отцом и еще не родившимся малышом. Если предполагаемых отцов несколько, то все они могут сдать свои биофрагменты для исследования. От матери плода ребенка экспертиза требует сдать 20 миллилитров крови из вены натощак, у подразумеваемого отца берут 10 миллилитров крови. Если ДНК лаборатория, в которой будет проводиться тестирование, находится далеко, то кровь можно сдать в близлежащем медпункте и переправить образцы в генетический центр, соблюдая все условия стерильности и герметичности. Независимо от результатов экспертизы пройденный ДНК тест позволяет избавиться от сомнений, взглянуть правде в глаза.
Интересно. ДНК является макромолекулой, содержащей в себе генетический план развития и функционирования человека. ДНК имеется у всех живых организмов планеты и даже у вирусов. ДНК это детальный план всего тела. При этом дезоксирибонуклеиновая кислота присутствует в каждой отдельно взятой клеточке организма и наследуется от матери и отца.

ДНК тест в передовой лаборатории

Чтобы пройти ДНК тест на отцовство в Москве, достаточно созвониться с клиникой и, узнав все необходимое, записаться на прием. Лаборатория дает следующие гарантии:
  • конфиденциальность;
  • возможность предоставления нестандартных образцов;
  • точность 99,99%;
  • приемлемые цены;
  • быстрота, удобство, надежность.
Допускается сдать анализ ДНК и в домашних условиях. Собрать кровь можно самостоятельно при помощи специального набора, предварительно ознакомившись с инструкцией. Современная лаборатория генетических исследований оснащена высокоточным оборудованием, деятельность центра осуществляется на основе лицензии. Опытные и квалифицированные специалисты обеспечивают высокий статус молекулярной лаборатории. Несмотря на то, что ДНК тестирование на установление отцовства проводится по стандартной процедуре, некоторые отличия в тестах все же присутствуют:
  1. По числу исследуемых маркеров.
  2. По типу участников процедуры. Обычно биофрагменты сдают мать и предполагаемый отец малыша. Но известны случаи, когда биологические образцы брались у ближайших родственников отца, например, у его родителей.
  3. По длительности исследования (от одного до семи дней).
Кровные узы по анализу ДНК определяются с точностью 99,99%. Анализ подразумевает сопоставление генов возможного отца и ребенка. Если выявляются общие признаки, то отцовство подтверждается. Для проведения анализа вполне достаточно небольшого количества биообразца. Чаще всего исследуется венозная кровь, но если ее проблематично получить, то работают и с засохшей кровью, соскобом со щеки, волосами, ногтями. По международным стандартам для достижения высокой точности должно быть проанализировано не менее девяти  участков ДНК. Возможно только два результата – положительный либо отрицательный. Вероятность отрицательного результата составляет 100%, положительный результат дается с вероятностью 99,99% (случайное совпадение возможно лишь в одном случае из ста тысяч). Высокоточный анализ ДНК на отцовство в Москве является полноправным с юридической и медицинской точки зрения.