Новый тест для диагностирования синдрома Дауна

Опубликовано Оставить комментарий

Джон Даун – знаменитый врач, который первым открыл печально известную болезнь. Это определенный сбой в генетике, который добавляет 21-ю хромосому. Например, здоровый ребенок обладает 46 хромосомами, а с синдромом Дауна у него появляется ещё одна. Описывать все негативные последствия данной проблемы очень сложно, но понятно одно — это ужасная болезнь и удар для родителей. Замедленное развитие и ряд физиологических недостатков значительно усложняет жизнь ребенку. Очень часто может проявляться нарушение зрения, косоглазие, заторможенная реакция и многое другое. Стоит отметить, что узнать о проблеме заранее позволит неинвазивный ДНК тест.

Диагностика болезни

Каждая семья хотела бы избежать подобной проблемы и найти способ определить болезнь ребенка заранее. Ведь далеко не каждый родитель может психологически выдержать такое испытание.

Актуальность вопроса не ослабевает во всех странах Земного шара. И к счастью, современная медицина может помочь определить отклонение до родов с помощью определенных мероприятий, которые проводятся за счет инвазивных или не инвазивных анализов.

Инвазивный метод

Первый способ позволяет определить наличие отклонений у ребенка с помощью прямого взятие анализов, а именно образцов ткани. Делается это путем введения иглы в околоплодные воды. Именно там и находятся нужные материалы для дальнейших исследований. За счёт амниоцентоза, кордоцентоза и биопсии хориона можно с высокой точностью выявить наличие отклонения уже на ранних сроках беременности. Данный метод является одним из самых популярных в мире, и он достаточно безопасен для здоровья ребенка будущей матери. Никаких дополнительных анализов не потребуется.

Неинвазивный метод

Неинвазивный тест при беременности — относительно новый метод исследований набирает свою популярность не только благодаря высокой точности определения отклонения, но и ряду других преимуществ. Вышеуказанный способ — Veracity, относится к скрининговым-тестам ДНК. Он может выявить наличие синдрома Дауна, а также провести анализ других факторов, которые могут повлиять на болезни хромосом. Более того, с помощью Veracity можно определить, будет ли у родителей сын или дочь.

Преимуществом неинвазивного генетического теста является то, что практически исключается вероятность выдачи ложноположительных результатов, которые могут появиться после исследований определенных проблем с хромосомами: 21, 18 и 13. Например, инвазивный метод подобную вероятность сохраняет. Veracity доступен после 10 недели и не требует никаких длительных процедур. Достаточно только сдать анализ крови.

Veracity не нуждается в анализе тканей, как было в первом методе, что тоже будет плюсом для многих молодых мам.

Некоторые методы проводятся с помощью обычного УЗИ вместе с биохимических скринингом. Он позволяет визуально определить наличие некоторых отклонений за счет предоставления информации о росте и форме костей, толщине воротникового пространства и много другого.

Естественно, самостоятельно выбирать метод не рекомендуется. Для начала, нужно полностью обследоваться у своего врача, а потом получать одобрение от него на проведение вышеуказанных анализов.

Неверность женщины: выдумка или правда?

Опубликовано

Существует французская поговорка: «Вы можете найти свободную женщину, но встретить женщину, у которой не было любовников, практически невозможно». Популярный в определенных кругах ресурс MIGnews.com опубликовал интересное исследование о неверности женщин. Согласно полученным результатам, британские ученые доказали, что практически все жены изменяют своим мужьям. Об этом также свидетельствует рост популярности ДНК тестов на отцовство в Перми, Уфе и других городах России.

Робин Бэёкер, руководитель исследования, инициировал его в 2012 году. За долги пять лет было изучено около 5 тыс. замужних женщин от 30 до 40 лет. И вот результаты: 11% мужчин не являются отцами для своих детей. А самое страшное то, что сами жены не догадывались об этом.

Исследование проводилось с помощью гипноза, а значит, скрыть темное прошлое было практически невозможно. Половина опрашиваемых женщин даже не помнит, с кем у них была половая связь, не говоря уже о вероятной принадлежности ребенка. Частота измен резко возрастала в то время, когда начиналась овуляция, и длилась около 5 дней. Что именно активизировалось в генетическом коде неверных жен пока что неизвестно, но ясно одно: измена заложена природой.

Наш соотечественник, Юрий Жарков, является членом научного общества США, которое охватывает область сексопатологии. По его мнению, примитивное желание получить удовольствие от секса заложено еще древними предками. И ход эволюции слабо затронул именно это качество. Искусство, религия и свобода порождали особые взгляды на сексуальную жизнь, которые находят свой отклик и сегодня.

И многие зададутся вопросом: «Как широко распространилось это генетическое заболевание?». Ведь статистические данные ещё до вышеуказанного исследования гласили о поголовном нашествии измен и беспорядочных половых связях. Только задумайтесь, если 11% мужчин не являются отцами детям, то сколько партнеров было у жены за все время? Средние цифры следующие: 1 беременность = 45-50 контактам, причем, незащищенным. Применив несложную математику, можно подсчитать, что число женщин, у которых было несколько кратковременных интрижек, приближается к 100%. Разоблачить их можно с помощью теста на измену жены мужу.

Объяснить данный факт можно, не только опираясь на общественные нравы, но и на биологию. Различные культуры накладывали определенные запреты, касающиеся интимной и семейной жизни. Это приводило к тому, что удовлетворенность и эмоциональное состояние людей, в частности женщин, было крайне плачевным. С течением времени всё поменялось, и свобода диктует свои правила. Тем более, никто не станет отрицать тот факт, что женщины дают жизнь будущему потомству. И природой заложены инстинкты к размножению, чтобы человеческий род не вымер. Поэтому, сегодня никого не удивишь тестами ДНК на измену жены или мужа.

Современный мир немного видоизменил проявления неверности супругов. Так, сайты знакомств открывают новые возможности для общения с противоположным полом. А статистические данные показывают, что практически все мужчины и женщины общаются, используя сексуальный подтекст. Это тоже относится к своеобразной форме измены. И более 83% таких людей считает, что в этом ничего плохого нет. Остальные же утверждают, что это настолько несущественно, что оправдаться не составит труда.

Но не все ученые негативно относятся к излишней тяге к противоположному полу. Например, Саймон Блэкбурн считает, что неверность и сексуальные отношения с большим количеством партнеров можно отнести к чему-то более высокому. Ведь это есть сладострастие, которое само по себе не является олицетворением зла. Многие столетия адюльтер считается чем-то ужасным и это не может продолжаться вечно. Во всяком случае, так думает профессор Кембриджа.

У отцов есть повод задуматься о родстве с ребенком

Опубликовано

Современные реалии диктуют свои правила поведения и устоявшиеся нравы человечества. Так, мужчины больше не спешат обзаводиться потомством и заводят семью уже на поздних этапах своей жизни. Но в любом случае, каждый отец задумывается, его ли это ребенок вообще? И говорить об этом вряд ли кто-то захочет, ведь это может подорвать не только самооценку, но и положение в обществе. Поэтому все стараются следовать канону и верить в чистоту своей супруги, а значит и в родство с ребенком. Правду поможет узнать ДНК тест на отцовство цена которого сегодня не так высока.

Читать далее…

Ученые нашли ген измены у женщин

Опубликовано

Ученые сделали крайне интересное открытие, которое точно насторожит мужскую половину человечества. Согласно полученным результатам, женщины обладают геном AVPR1A, который может немного видоизменяться и подталкивать их к изменам. Поэтому нужно быть крайне осторожным с девушкой, если заметны проявления нездоровой тяги к противоположному полу. Ведь как ни крути, у природы свои причуды. И какой сюрприз подготовила она именно вам никто не знает. Возможно, «ген измены» закладывается для того, чтобы женщины реализовывали свое предназначение – рожать детей. Математика просто до ужаса: чем больше половых связей, тем больше вероятность рождения ребенка! Поэтому, тест на измену жены становится все более востребованным.

Читать далее…

ДНК-анализ: простая процедура с массой возможностей

Опубликовано

Уровень развития современной науки не перестает удивлять: еще вчера в поисках информации о том, кем были твои предки, приходилось изучать многочисленные архивы, без уверенности в том, что нужная информация будет найдена. Сегодня простая генетическая экспертиза способна существенно сузить круг поисков и построить генеалогическое дерево, существенно экономя время.

В лаборатории Lab-DNK можно легко сдать ДНК анализ на этническое происхождение для того, чтобы решить различные ситуации:

  • экспертное заключение о национальности необходимо в целях миграции и получения гражданства другой страны;
  • предоставление данных в госорганы;
  • поиск родственников и предков, мест их проживания.

Кроме того, такой тест способен ответить на вопрос, кто я по национальности, удовлетворит личное любопытство или станет прекрасным и оригинальным подарком близкому человеку.

Интересно! Длина всей цепочки ДНК, содержащейся в клетках тканей и жидкостей человеческого организма, составляет около 16 миллиардов километров, если ее раскрутить и вытянуть в одну линию. 16 миллиардов километров — это примерное расстояние от Земли до Плутона и обратно.

Генеалогия: возможности ДНК теста

Геном человека содержит Y-хромосомы – в биологических образцах мужчин, и митохондриальную ДНК – в биологических образцах женщин. Они передаются с каждым поколением, начиная с первого основателя рода – далекого предка и до сегодняшних людей, оставаясь неизменными. Интерес в исследовании представляют особые маркеры (локусы) на участках ДНК, они содержат информацию об этнической принадлежности человека к той или иной национальности. Имеются данные о более чем 350 регионах проживания людей, которым эти маркеры соответствуют. Идентификация посредством сопоставления маркеров ДНК позволяет достоверно установить родословную конкретного лица.

Результаты исследования в процентном соотношении позволяют установить:

  • генетических родственников в пределах 10 поколений;
  • процентное соотношение родственных этнических групп;
  • степень родства за несколько десятилетий или столетий;
  • расовую принадлежность человека.

Где пройти ДНК тест на национальность?

Биологический материал для исследования можно сдать в любом ближайшем подразделении лаборатории Lab-DNK лично, отправить образец почтой или заказать доставку курьерской службой.

Для исследования подойдет:

  • соскоб буккального эпителия (слюна со внутренних поверхностей щек);
  • части костей и костной ткани;
  • срезы ногтей;
  • волосы с волосяными луковицами;
  • кровь;
  • любые иные биологические жидкости.

Для исследования подойдут нестандартные предметы со следами биологических жидкостей человека.

Стоимость теста ДНК на этническую принадлежность

Тест ДНК на национальность в Москве и других городах регионов России на основе стандартных образцов стоит 9900 рублей. Если вы хотите заказать анализ на основе нестандартного образца или материала нескольких лиц – стоимость может быть увеличена в большую сторону. Уточнить подробности можно у представителя медицинского центра по телефону горячей линии +7 (499) 404-04-74 или на сайте компании.

Лаборатория Lab-DNK предоставляет широкий спектр исследований по ДНК: доказательство родства, предрасположенность к различным заболеваниям, склонность к спорту или физическим нагрузкам, заключения для судебной экспертизы.

Результат ДНК тест на национальность в Краснодаре и других городах России выполняется в течение 7-25 дней.

Современный ДНК-тест на этническое происхождение и национальность

Опубликовано

С помощью специалистов лаборатории Lab-DNK можно пройти исследование, которое расскажет об истории вашего рода и подтвердить/опровергнуть семейные легенды и предания, веками передаваемые в роду.

Читать далее…

Генетическая история рода: национальность зашифрована в ДНК

Опубликовано

Многочисленные вопросы, возникающие у человека с началом изучения истории своей фамилии и семейной генеалогии, не находят ответа в архивах. И причиной тому чаще всего становится ряд обстоятельств. Во-первых, плохая сохранность или утеря архивных данных. Во-вторых, изменение звучания и написания фамилий с течением времени. В-третьих, отсутствие достоверной информации от старшего поколения.

Читать далее…

Гены и национальность: тест ДНК раскрывает секреты

Опубликовано

Современная наука «генетика» доказала, что вся информация о предках с основателей рода зашифрована в геноме каждого отдельно взятого человека. Расшифровав геном, можно проследить всю свою родословную: не только прабабушки или прадедушки, а глубинную память веков. Именно эта наука дает ответ на вопрос, как узнать какой ты национальности?

Читать далее…

Узнать национальность по ДНК: реальность или миф

Опубликовано

Человека всегда интересовало, кто он и откуда идут его корни. Попытки узнать то, что скрывает многовековая история предпринимали историки, антропологи, лингвисты, этнографы. Но, самых больших успехов достигли ученые-генетики и ДНК-генеалоги.

Читать далее…

Определение национальности по ДНК: возможности современной науки

Опубликовано

ДНК тест и генеалогия – понятия, которые всегда были тесно связаны. На протяжение всей истории человечества люди старались как можно глубже копнуть пласты истории и узнать, кто жил до нас. Исторические изыскания имеют характер общей направленности, тогда как для современного человека важно знать свой род, фамилию, национальность и места, где проживали его предки.

Читать далее…