ДНК тест на измену – гарантия душевного спокойствия

Опубликовано
Возможности генетики безграничны и эта наука преподнесет человечеству еще много сюрпризов. Благодаря генетическим достижениям последних лет стало возможным узнать отца ребенка еще до рождения малыша либо же выяснить свою этническую принадлежность. Кроме того, в наше время можно легко провести тест на измену жены или мужа. Этот ДНК анализ исчерпывающе ответит на вопрос – была ли измена. Неважно насколько любовники осторожны, тест по биообразцам не обмануть и не ввести в заблуждение. Немаловажно и то, что анализ проводится в сугубо конфиденциальных условиях и виновник переполоха может ни о чем не подозревать пока из лаборатории не придет официальное заключение.Читать далее…

Интересное о спортивной генетике

Опубликовано
Многие, кто только пытается или уже завел ребенка, ломают голову над тем, кем же станет их чадо, когда повзрослеет. И многие склоняются к тому, чтобы уже с садика отдавать малыша в спортивные секции. Вот только не из каждого ребенка может вырасти спортсмен, как не из каждого дитя может вырасти и математик. Отсюда и следующий раздел.Читать далее…

Зачем нужны лабораторные тесты

Опубликовано
Современный человек, выходя от врача с направлениями в клиническую лабораторию, часто бывает ошарашен. Его удивляет, зачем столько назначений и о чем они говорят. Не будучи «в теме», пациенту трудно даже предположить, сколько проблем можно решить анализами при диагностике. Лаборантам достаточно нескольких миллилитров крови, чтобы многое узнать о пациенте и его болезнях. Сегодня исследованы многие болезни обмена. Большинство из них можно выявить на ранней стадии по назначенным врачом тестам.Читать далее…

Зачем нужно проходить ДНК тест на предрасположенность к спорту?

Опубликовано
Можно быть сколь угодно уверенным в том, что вы, несмотря ни на что, вырастите из сына (дочери) знаменитого спортсмена, только вот против природы «не попрешь». Если у человека в генах не заложено стать великим спортсменом, как ты не упирайся и не изнуряй бедного ребенка тренировками, толку от этого не будет. А значит, уйма денег и усилий будет потрачена не на то, что нужно.Читать далее…

ДНК тест на «спортпригодность»: мифы и реалии

Опубликовано
Ни для кого не является секретом, что сегодня по ДНК можно узнать о человеке много полезного. Но мы затронем лишь тему установления генетической предрасположенности к спорту и разберем, что в отношении данного теста, правда, а что ложь. И что нужно сделать, чтобы пройти подобное тестирование.

Кому можно пройти такой тест?

Одни, почему-то считают, что лишь по генам взрослого человека можно выявить его склонность к занятию спортом. Другие, наоборот, где-то читали, что в этом случае анализ ДНК в Ростове-на-Дону будет эффективным только если тестировать молекулы еще не рожденного ребенка по перинатальной методике. На самом деле, ДНК с возрастом не меняется и покажет 100 % одинаковый результат в любом возрасте, независимо от того взяты образцы у эмбриона или у взрослого человека.

Что надо сдать?

Для тестирования необходимо сдать в лабораторию любой на выбор биообразец. Это могут быть:
  • частички кожи (соскреб эпителия);
  • фрагменты ногтей;
  • волосы;
  • несколько мл венозной крови и пр.
Но чаще всего подобный анализ делается по слюне, взятой из защечной области ротовой полости. В этом случае забор биообразцов наиболее удобен и также как и в случае с кровью, 100% не будет содержать в себе чужих ДНК.

Что можно выявить, пройдя ДНК тест на спорт?

Каждый фрагмент нашей ДНК отвечает за развитие у человека какой-то части тела, какого-то органа, психики, врожденной способности и пр. Выявив и проанализировав участки, которые отвечают за различные физические данные, генетики смогут сказать:
  • какова предрасположенность людей к выносливости. При большой выносливости они могут стать отличными бегунами на дальние дистанции, лыжниками и т.д. Словом, показать себя в спортивных дисциплинах, где не столько нужна единовременная сила, сколько способность вынести длительные изматывающие нагрузки;
  • насколько люди будут сильными. При достаточной силе и сравнительно небольшой выносливости можно стать тяжелоатлетом, рестлером, бодибилдером, прыгуном, метателем молота и пр.;
  • какова должна быть их диета для того, чтобы они смогли достичь наиболее значимых результатов. Зачастую, ДНК диета также выводится в ходе подобного тестирования.

Основные предубеждения

Для того чтобы пройти тестирование совсем не обязательно, как утверждают некоторые «знатоки», ехать в Москву или северную столицу. Тестирование вполне комфортно можно пройти, не выезжая из родной деревни. Единственное, что для этого необходимо – взять у себя самого (или у ребенка) образец (ту же слюну) и отправить по указанному на сайте клиники адресу. Некоторые клиники сами высылают свой набор для забора ДНК-образцов, для других это не критично. Можно приобрести и обычный набор в аптеке. Слухи о том, сколько стоит такой тест ДНК в Ростове-на-Дону тоже нередко бывают преувеличены. Стоимость его, конечно, немногим больше, чем тест на отцовство, но не так значительно, как это рисуют некоторые. В любом случае, стоит доплатить незначительную сумму ради того, чтобы узнать о том получится ли из вашего будущего чада великий спортсмен.

Что еще можно установить

При желании можно установить и другую информацию. В ходе перинатального ДНК тестирования можно узнать будут ли у будущего малыша какие-либо врожденные патологии, будет ли человек в будущем склонен к полноте. Также, по ДНК анализу взятых из слюны молекул можно вывести диету для похудения. Как уже было упомянуто, можно установить или опровергнуть отцовство. Для этого, правда, придется дополнительно взять биообразцы у предполагаемого отца и отправить их вместе с проверяемыми образцами ребенка.

Заключение

Многие могут посетовать, что хоть анализ ДНК и подтвердил предрасположенность их ребенка к спорту, он (ребенок) вовсе не стал выдающимся спортсменом. Вопрос здесь не в том, что он автоматически станет спортсменом. Эти качества нужно развивать в ребенке мамам, папам и руководителям спортивных секций. А ждать, что он сам по себе станет спортсменом – это из области волшебства.    

Как диета по ДНК поможет скинуть лишние килограммы

Опубликовано
Здоровый образ жизни, стройность, подтянутость, красота, сохранение молодости – приоритеты современного человека. Лишний вес – основной волнующий момент для представителей обоих полов, ведь мужчины не меньше женщин склонны переживать о излишней полноте. Констатация факта «пора худеть» дает старт поиску способов воплощения задуманного, желательно – быстро, безболезненно, эффективно, продуктивно. Сохранить здоровье и нормализовать вес поможет диета по ДНК, в то время как многие способы и методики, пропагандируемые интернетом и рекламой, губят физическое здоровье в угоду достижению желаемой формы.Читать далее…

Узнать особенности метаболизма с помощью ДНК-теста

Опубликовано
Множество отклонений в здоровье может определить биохимия и генетика. Сегодня этим занимаются специализированные лаборатории. В них выдаются заключения, на основании которых врач ставит диагнозы. Причем диагнозы настолько точные, что перещеголять их по точности не могут даже патологоанатомы. Поговорим о подобных отклонениях ниже.Читать далее…

Методы определения непереносимости лактозы

Опубликовано
Истина о том, что все вещества являются ядом при чрезмерном их употреблении, не нова. Однако ирония судьбы заключается в том, что самые распространенные и любимые продукты могут стать для человека этим «ядом». Причем если употреблять их даже в незначительных количествах. Долгие века люди погибали от непереносимости. Никому в голову не могло прийти, что спасающий от голода хлеб и молоко могут нести страшные последствия в организме. Хорошо, что сегодня все чаще даже несведущие в медицине пациенты задаются вопросами, какой анализ на непереносимость глютена можно сделать, или интересуются, как выявить непереносимость лактозы.Читать далее…

Молоко, хлеб и алкоголь – для кого они табу

Опубликовано
Интересно, что анализы, выясняющие характер обмена веществ в организме, могут быть очень разными по методике. Это касается даже тех исследований, которые выполняются на непереносимость каких-либо веществ организмом. Если опираться на яркие примеры, следует рассмотреть три вида классических анализов, выясняющих, что происходит в организме с введенными туда пищевыми продуктами. Конкретно – мучными и крупяными изделиями, молочными продуктами и таким специфическим продуктом, как алкоголь. Алкоголь вполне допустимо отнести к продуктам питания, поскольку он обладает калорийностью (и немалой), и разрешен к приему внутрь. К тому же, торгуют алкогольными напитками в продуктовых отделах магазинов. Читать далее…

Решение многих проблем со здоровьем с помощью ДНК

Опубликовано
Современные генетические и биохимические лаборатории выполняют множество разнообразных анализов. У пациентов, получивших направление на анализы от лечащего врача, поневоле возникают вопросы, для чего они нужны. В нескольких примерах можно рассмотреть наиболее распространенные виды медицинских анализов. Без них невозможно поставить точный диагноз и выбрать необходимую тактику лечения.Читать далее…