Особенности ДНК тестирования на национальность

Опубликовано
Для обычного обывателя подобное тестирование кажется довольно простым. Пришел, сдал материал, специалисты посмотрели на клетки через микроскоп, сравнили их, и сделали отчет. Все, тест готов. На самом же деле тест на этническую принадлежность, или как его часто называют в народе – ДНК анализ на национальность – это довольно кропотливая процедура, требующая высокой степени мастерства, опыта и произведена она может быть только на высокотехнологичном специализированном оборудовании, которым располагают мощные московские или санкт-петербургские клиники типа Lab-DNK.

Где можно подать заявку на тестирование?

Получить всю исчерпывающуюся информацию о цене определения национальности по ДНК, равно как и о том, какие материалы и где нужно будет сдать, можно при посещении специализированных сайтов клиник Lab-DNK. Там же можно подать заявку или получить бесплатную консультацию по телефону или электронной почте.
Интересный факт. На основании проведенных исследований ученые со стопроцентной уверенностью утверждают, что предшественники нашей ДНК, сходные по строению с земными молекулами, имеются в центре нашей галактики Млечный Путь, что подтверждает теорию некоторых умов о том, что жизнь на Землю была занесена извне, то есть – из глубин необъятного космоса.

Что можно узнать, пройдя тест на этническую принадлежность?

В наше время ломать голову над тем, как узнать какой национальности были твои предки, не нужно. После прохождения тестирования любому желающему станет доступна информация о том:
  • к какой разновидности этнических групп принадлежали самые дальние зачинатели рода;
  • какими путями и когда они мигрировали на территорию России;
  • где искать свои корни, своих близких и дальних родственников;
  • в какой степени родства состоят между собой те или иные люди;
  • реальными ли биологическими родителями являются мать и отец, воспитывавшие человека, прошедшего тестирование.
Все это и еще многое другое расскажет желающим их же собственное тело, а именно – молекулы ДНК, из которых оно состоит.
Интересный факт. Каждая молекула ДНК, если ее развернуть в длину, занимает почти 2 метра. Но природа сделала так, что в естественном положении она находится в скрученном и компактном состоянии, вследствие чего занимает не более 10 мкм (0,01 мм).

Какие биоматериалы следует сдавать для тестирования?

Этот легкий тест на этническое происхождение осуществляется на основании биоматериалов, которые клиенты сдают лично, посетив лабораторию или удаленно – отправив их в клинику Lab-DNK по почте. Образцами для исследований могут служить любые частички человеческого тела. Даже незначительного количества клеток эпителия будет достаточно специалистам, чтобы вынести исчерпывающий вердикт о происхождении заказавшего исследование индивида. Вообще же общепринятым биоматериалом для подобных исследований является слюна. В общем, процедура ДНК анализа на национальность общедоступна, безболезненна и не требует личного присутствия клиента в лаборатории.