.
Loading...

НИПТ на страже счастливой беременности

С 2012 года в мировой медицинской практике стал успешно использоваться неинвазивный пренатальный генетический анализ. Передовые отечественные лаборатории также внесли данный тест в перечень своих услуг. Отзывы о неинвазивном пренатальном тесте исключительно положительные, достоверность анализа практически 100%.

Сильные стороны метода

Данный тест дает возможность безопасным способом установить наличие хромосомных нарушений у плода, а также подтвердить, либо исключить отцовство. Для беременной женщины и еще не родившегося малыша этот анализ угрозы не несет, в отличие от инвазивных методик. У будущей матери просто берут кровь из вены. Главное условие — чтобы срок беременности составлял не менее 10 недель.
Интересно, что гены — это элементы ДНК, которые содержат наследственную информацию, передающуюся от родителей к детям.

Возможности анализа

Чтобы сделать неинвазивный пренатальный генетический тест, эксперты из крови матери выделяют ДНК плода. При необходимости сдать тест на отцовство ДНК мужчины сравнивают с ДНК плода, по обнаруженным совпадениям выносят вердикт. Кроме того, анализ ДНК ребенка предоставляет возможность судить о наличии (отсутствии) у плода заболеваний. НИПТ — это:

Безопасный тест, который никак не может спровоцировать срыв беременности.

Высочайшая точность — 99,99%.

Анализ, не требующей особой подготовки. Женщине достаточно сдать в лабораторию венозную кровь.

К тесту допускаются женщины, срок беременности которых уже достиг 10 недель. Далее исследование можно проводить на протяжении всей беременности (если это нужно). Примечательно, что скрининг и инвазивные методики имеют ограничения по срокам.

Неинвазивная диагностика способна определить:

пол ребенка;

резус-фактор;

хромосомные аномалии;

дородовый тест также используется как тест на отцовство, показывая, является ли мужчина биологическим родителем малыша.

Информативный тест не может содержать ошибок, ведь самая сложная и ответственная задача — анализ и обсчет ДНК с помощью математического метода — выполняется компьютерной программой. Расшифровкой данных занимается врач-генетик.

ДНК-тест — помощь в обретении здорового потомства

Данный анализ позволяет убедиться, что беременность протекает без отклонений. Кроме того, неинвазивный тест помогает определить пол ребенка и его резус-фактор, что также является важной информацией для родителей.

Если же у плода все-таки есть нарушения (хотя это случается достаточно редко), лучше узнать об этом заранее. Это позволит своевременно обратиться к генетикам и принять правильное решение.

В инновационной лаборатории генетических исследований Lab-DNK двери открыты для всех, кто хочет провести ДНК-анализ. Все манипуляции проводятся в условиях строгой конфиденциальности.

Этот тест также позволяет мужчинам убедиться в отцовстве или опровергнуть его. Наиболее распространенный образец биоматериала, который требуется от отца – это мазок со слизистой рта. Однако тест может быть проведен и по другим биологическим фрагментам.

Из отзывов о неинвазивном пренатальном тесте можно сделать вывод, что он позволяет женщинам узнать об отсутствии у вынашиваемых ими малышей хромосомных аномалий, что является залогом спокойной беременности.
НИПТ (основной НИПТ)
от 21000 ₽
  • Точность: 99.999%
  • Срок: 8 дней
  • Анонимность: 100%
Подробнее
НИПТ+ (расширенный НИПТ)
от 23500 ₽
  • Точность: 99.999%
  • Срок: 8 дней
  • Анонимность: 100%
Подробнее