Тест на национальность: зачем он нужен и где его пройти

Опубликовано
Нередко люди с течением жизни задаются вопросом, а откуда же на самом деле произрастают их корни? Многие живут, думая, что их родня заканчивается на матери с отцом. Но это далеко не так. Ведь даже сиротам, воспитывавшимся в детском доме, приложив немного усилий, удается найти биологических родственников, двоюродных и троюродных братьев, сестер, которые об их существовании даже не подозревали. И начать поиск родственников стоит с теста ДНК на национальность в Москве, цена на который по карману любому среднестатистическому обывателю.

Как выглядит процесс прохождения теста?

Это процедура, которую возможно провести только в клиниках, располагающих специальным передовым высокотехнологичным оборудованием и штатом квалифицированных специалистов-генетиков. Цена анализа ДНК на этническое происхождение в Москве и других городах России не слишком высока. Основную трудность составляет то, что не все проживают в местах, где имеются подобные клиники и лаборатории. В этом случае пройти тестирование можно удаленно. Нужно лишь отправить свои биоматериалы, по которым и будут проводиться исследования, в столичную или Санкт-Петербургскую клиники Lab-DNK, и уже через две-три недели (зависит от удаленности населенного пункта, в котором проживает человек, заказавший тестирование), результаты придут по почте.

Что нужно сделать, чтобы подать заявку?

В сети необходимо найти сайт клиник Lab-DNK, где подробно будут описаны все стадии прохождения тестирования. Вообще, в этом нет ничего трудного:
  • желающий заходит на сайт;
  • подает заявку;
  • производит у себя и у прочих, пожелавших учувствовать в процедуре, забор биоматериала;
  • отправляет биоматериал по почте в лабораторию Lab-DNK;
  • через определенное время (по завершении исследований), получает результаты по почте.
Для живущих в Москве и северной столице желающие пройти процедуру тестирования могут прийти в клинику лично.

Какую информацию можно почерпнуть из результатов?

Судя по отзывам на анализ ДНК на этническое происхождение, многим людям удалось не только узнать о своих корнях, но и наладить связи с некогда утраченными родственниками. В частности, посредством прохождения тестирования можно:
  • проверить свое этническое происхождение, поскольку информация от бабушек и дедушек не всегда бывает верна и, зачастую, заканчивается на третьем колене;
  • узнать, к какой расе наиболее принадлежит индивид;
  • узнать, откуда можно начать поиск своих коренных родственников;
  • составить представление о том, как происходила миграция предков, какова была ее география;
  • установить степень родства между теми или иными предполагаемыми родственниками и пр.
Интересный факт. Не так давно в одной из стран проводился своеобразный опыт. Ученые собрали группу из случайных, совершенно не знакомых друг другу граждан и предложили им пройти тестирование ДНК бесплатно. Каково же было их изумление, когда в результате выяснилось, что почти вся собранная ими группа в той или иной степени является родственниками друг друга, хоть они и считали себя относящимися к разным национальностям. Одна из девушек, как это ни странно, даже смогла отыскать среди участников своего троюродного кузена, о существовании которого даже не представляла.

Какие анализы следует сдавать?

Биоматериалами для тестирования может считаться любая частичка тела человека, содержащая в себе его ДНК. Обычно для таких целей сдается слюна, но подойдут и любые волоски, кусочки ногтей, кровь, семенная жидкость и пр. Причем на результативность и цену анализа ДНК на национальность в Москве или другом городе, разновидности предоставленных биоматериалов не влияют.