ДНК-тест в косметическом кабинете

Опубликовано

Генетический код человека был окончательно расшифрован в начале 21 века. С тех пор многие медицинские процедуры опираются на особенности и индивидуальные характеристики каждого человека. Так анализ ДНК в ГОРОДЕ позволяет молодым людям, имеющим в своем генетическом коде какие-либо мутации, родить полностью здорового ребенка, а людям с предрасположенностью к определенным заболеваниям исключить этот риск, скорректировав свои привычки и образ жизни в целом.

В медицине подобные исследования уже давно стали обычной практикой. Однако недавно такая услуга вошла в перечень процедур, проводимых салонами красоты, что по их утверждению способствует повышению эффективности различных манипуляций по уходу за кожей и коррекции фигуры. Так ли это на самом деле?

ДНК-тест как показатель состояния кожи

Конкретный набор генов определяет уровень антиоксидантной защиты кожных покровов и их эластичность, а также количество выделенной влаги. По мнению специалистов, проведение бьюти-скрининга дает полную информацию обо всех свойствах и особенностях кожи, начиная от степени упругости и заканчивая риском тех или иных дерматологических заболеваний.

Кому подойдет такая процедура?

Людям, долгое время прибегающим к помощи профессионалов в уходе за своей внешностью, подобное исследование не откроет ничего нового. Они уже хорошо изучили собственный организм и его реакции на различные внешние воздействия. Но когда за помощью обращаются молодые девушки, желающие поддержать красоту кожи вокруг глаз и только начинающие свой путь в мире косметологии, визуальный осмотр не может предоставить полной картины о возможных реакциях кожи на оздоровительные процедуры и специальные препараты. Так, водные каналы становятся суше под воздействием кислотных средств, поэтому людям с недостаточной способностью кожи к восстановлению водного баланса таких процедур лучше избегать. Точное знание генов, ответственных за различные кожные проблемы, в сочетании с комплексным профессиональным уходом способно существенно отодвинуть естественное старение кожи. Это достигается за счет предварительной оценки применяемых оздоравливающих средств и уровня защиты от типичных дерматологических проблем.

Тест-ДНК целесообразно сделать еще в юном возрасте, чтобы разработать индивидуальный план для поддержки красоты кожи. Также полученные данные в дальнейшем можно использовать для прогнозирования интенсивности возрастных изменений, что позволит создать оптимальную антивозрастную программу с необходимым набором процедур и средств по уходу. Такая предупредительная мера поможет избежать нежелательных реакций и побочных действий проведенных косметических вмешательств.

Генетический анализ – замена опытному косметологу?

Тест на определение типа кожи лица в Самаре по праву можно назвать панацеей от возможных рисков и универсальным средством для индивидуализации подхода к разработке программ по уходу за внешностью. Но обращаться за такой помощью следует только к настоящим профессионалам. Самостоятельное прохождение генетического тестирования с последующим поиском подходящего косметолога чревато в лучшем случае получением некачественного результата. Объясняется это тем, что одно наличие данных ДНК кожи не означает, что любой специалист, даже не знакомый с генетикой, сможет безошибочно интерпретировать предоставленные данные, назначив эффективное лечение.

В любом случае опытный специалист первым делом выяснит общее состояние здоровья и все манипуляции с кожей, предпринимаемые ранее. Поскольку для профессионала визуальный осмотр и составление анамнеза расскажет больше, чем предоставленный генетический паспорт. В случае же крайней необходимости дермокосметолог может прибегнуть к специальному аппаратному тестированию, чтобы наиболее точно определить, как сохранить красоту кожи.

Таким образом, уровень мастерства и квалификация выбранного специалиста оказывает большее влияние на конечный результат примененной косметической программы, нежели наличие результатов ДНК-тестирования. Стоит помнить об этом, чтобы не впадать в крайности в погоне за современными технологиями.