Доказать либо исключить отцовство в ДНК центре

Опубликовано
Бывают ситуации, когда мужчина не уверен в том, что он биологический отец ребенка, рождение которого ожидается. Не стоит терзаться сомнениями или гадать на кофейной гуще. Самым правильным решением будет прийти в лабораторию генетических исследований и сдать тест на определение отцовства по ДНК. Для того чтобы экспертиза состоялась, беременная женщина должна сдать кровь из вены, а предполагаемый отец анализ крови, буккальный мазок либо другой биологический ДНК образец.

Тест на отцовство и его суть

Если возможности приехать в центр генетических исследований нет, то можно провести тест ДНК в домашних условиях. Для этого потребуется взять мазок с внутренней стороны щеки ватной палочкой и, сложив в стерильный пакет, отправить по почте в лабораторию. Для достоверности теста нужно воспользоваться несколькими ватными палочками и все их отправить на экспертизу. Отцовство будет подтверждено, если у мужчины и ребенка совпадет достаточное количество генетических маркеров. У биологического отца в любом случае имеются идентичные гены с его ребенком, ведь природа распорядилась так, что каждый человек получает половину своих генов от матери, а вторую от отца. Для абсолютной достоверности в Lab-DNK сравнивают 25-40 генетических маркеров, в то время как достоверным результат считается уже при проверке 13-16 генов. Каждому, кто желает определить отцовство по ДНК тесту, предстоит услышать один ответ из двух возможных: отцовство подтверждено на 99,99% либо отцовство на 100% исключено. Третьего варианта быть не может.
Интересно. Исследовав ДНК египетских мумий, ученые пришли к выводу, что жители Древнего Египта были близки народам, населявшим Европу. Кроме того, специалисты не нашли в ДНК следов иностранных завоевателей. Оказалось, что генетика этого края практически не подвергалась изменениям. Экспертиза показала, что нынешние египтяне имеют на 8% больше генов родом из Черной Африки, чем их прославленные предки, жившие при правлении фараонов. При исследовании мумий ученым не удалось извлечь ДНК из их мягких тканей, поскольку время, жаркий климат и влажность уничтожили всю информацию. Но в зубах и костях мумий еще остались пригодные для исследования образцы ДНК, которые и дальше будут исследоваться и возможно откроют немало секретов.

Официальное подтверждение отцовства

Примечательно, что подтверждающее отцовство заключение из генетической лаборатории имеет юридическую силу. Заверив документ у нотариуса, его можно использовать в суде. Учитывая, что цена ДНК теста на отцовство в Москве весьма доступна, все больше граждан прибегают к этой процедуре для личных целей либо по решению судебных инстанций. Центр молекулярных исследований выдает официальное заключение на фирменном бланке, акт заверяется подписью дипломированного эксперта и печатью организации. В точности результата генетической экспертизы на отцовство не может быть сомнений. Специалисты исследуют именно те локусы, в которых запрограммирована генетическая информация. Если предполагаемых отцов несколько, то каждый из них может сдать свои образцы для исследования. Анализы проводятся анонимно, лаборатория хранит персональные данные клиентов в недоступном месте. Единственный вариант разглашения результатов возможен, когда анализ выполняется для судебного разбирательства и сам клиент заинтересован в его обнародовании. Тайна отцовства может быть раскрыта в четыре простых действия:
  1. Позвонить в лабораторию и записаться на консультацию.
  2. Приехать в центр.
  3. Сдать биологические образцы.
  4. Дождаться завершения анализа.
Достижения генетики максимально упростили определение отцовства по ДНК. Если раньше для подобного теста требовалось проникновение во внутриутробное пространство, что было болезненно для женщины и рискованно для плода, то теперь беременной достаточно сдать 20 миллилитров крови натощак