Код молодости, зашифрованный в ДНК

Опубликовано

Современная косметология сегодня – это целый комплекс мер, направленных на восстановление молодости организма и коррекции отдельных недостатков внешнего облика человека. Сегодня уже в прошлом поиск крема по типу своей кожи, использование советов модных глянцевых журналов и своих подруг. Борьба за здоровье и молодость ведётся уже на генетическом уровне. В настоящее время разработан и успешно используется на практике ДНК-тест, позволяющий раскрыть секреты красоты кожи и найти действенные способы омоложения организма и исправление природных недостатков фигуры.

ДНК тест MyGenetics

В 2017 году в Новосибирском Академгородке компания MyGenetics разработала специальный тест на основе анализа ДНК, позволяющий осуществлять подбор процедур и препаратов для ухода за кожей. Ранее научные работники этой же компании смогли создать систему выбора питания и физических нагрузок на основе информации, заложенной в наших генах. Таким образом, была сформирована научная база для организации биотехнологических процессов, направленных на омоложение организма человека. Имея на руках тест MyGenetics можно уменьшить последствия неблагоприятного воздействия внешних факторов на кожу, избежать её преждевременного старения, избавиться от дерматологических проблем.

Данный ДНК тест на красоту и здоровье в Новосибирске определяет такие характеристики кожи:

  • упругость;
  • эластичность;
  • антиоксидантные способности;
  • степень увлажнения;
  • склонность к сухости;
  • возможность развития воспалительных процессов;
  • потребность в дополнительном питании;
  • гликирование.

Как известно, проще предотвратить возрастные изменения кожи до их появления, чем бороться с последствиями уже произошедших процессов. А так как красота кожи во многом зависит от тех генов, которые вы получили от родителей, то генетический тест может дать важную информацию, как решить ту или иную проблему.

Как проводится ДНК-тест

Несмотря на то, что тест MyGenetics достаточно молодой, им пользуются многие знаменитости. Так, известная топ-модель Анастасия Хозисова опробовала модный сегодня генетический анализ и на его основе смогла определиться с правильным питанием, видом и объёмом необходимых физических нагрузок, необходимостью использования косметологических средств для поддержания красоты кожи лица.

ДНК тест проводится очень просто для его заказчика. Нужно всего лишь сдать биологический материал на исследование и оплатить процедуру. Кстати, её стоимость не так уж и велика. Современная генетика ушла далеко вперёд. За последние годы разработаны эффективные и недорогие технологии расшифровки информации, заложенной в молекуле дезоксирибонуклеиновой кислоты. Это позволило значительно сократить стоимость генетического анализа, делая его доступным почти для всех категорий населения.

В качестве биологического материала чаще всего используется мазок с внутренней стороны щеки, взятый ватной палочкой. Этого вполне достаточно, чтобы выделить из клеток эпителия материал, содержащий ДНК и использовать его для последующих манипуляций.

Набор генов у человека не меняется на протяжении всей жизни, достаточно один раз сделать тест ДНК, чтобы использовать полученные результаты в любом возрасте. Зная индивидуальные особенности организма, конкретные проблемы с кожей, сильные и слабые стороны внутреннего метаболизма можно эффективно создавать оздоровительные программы, не тратя свои деньги на поиск наиболее эффективных косметологических и физкультурно-оздоровительных средств.

Так как данный тест относится к научным методикам, самостоятельно интерпретировать его результаты не рекомендуется. Да это и трудно сделать без специальных знаний. Лучше всего представить итоги генетического анализа опытному ДНК-косметологу или специалисту генетической клиники. Он расшифрует тест на красоту и даст профессиональную рекомендацию по применению тех или иных косметологических процедур и физических нагрузок.