Окурок выдаст отцовство

Опубликовано
Желание некоторых граждан провести генетическую экспертизу на отцовство уже мало кого удивляет. Ни для кого не секрет, что условия обитания в столице зачастую подталкивают к беспорядочной половой жизни. Сегодня уже не воспринимается как из ряда вон выходящее событие рождение детей, у которых отец неизвестен. Более того, женщина часто сама может сомневаться, кто из ее многочисленных партнеров является отцом ребенка. Для Москвы такой поворот событий является банальным, подобных матерей уже никто не осуждает, но сомнений у мужчин в отношении отцовства зарождается все больше. Оно и понятно, а потому желающих провести определение отцовства в Москве становится все больше. Тем более что сегодня это дело совсем несложное и не слишком затратное. Гораздо неприятнее всю жизнь содержать чужого ребенка, отнимая часть ресурсов и возможностей у родных детей и кровных родственников.

Как сдать анализ ДНК и стоимость

Желающему досконально разобраться в последствиях собственной половой жизни и подстраховать себя от разбазаривания средств на сына или дочь другого мужчины можно смело обращаться в центр экспертизы ДНК в Москве. Исследование проводится по ДНК, содержащейся в биологических пробах ребенка и предполагаемого отца. Взятие такой пробы – очень быстрая и абсолютно безболезненна процедура. Предпочтителен буккальный эпителий, собранный со слизистых оболочек во рту. Но его можно собрать не всегда, поскольку один из участников может оказаться проблемным:
  • мать отказывается на забор пробы у ребенка;
  • мужчина не заинтересован в выяснении правды, поскольку отцовство для него нежеланно, а инициативной стороной для исследования является женщина.
Тогда в ход могут пойти другие образцы, собрать которые гораздо проще без ведома противоположной стороны. Это волосы, ногти. Используют также смывы с детских сосок, окурков, зубных щеток, ложек, жевательных резинок – всего, что бывает у человека во рту и может нести на себе его эпителиальные клетки. Но такие образцы не всегда считаются идеальными и достаточными для однозначных выводов. Предпочтительны именно буккальные мазки-соскобы. Цена тестов генетического материала на определение отцовства зависит от ряда факторов:
  • способа отбора проб и качества предоставленных биоматериалов;
  • способа организации процедуры отбора биологических образцов.

Отцовство до суда доведет

В особом порядке следует отбирать биологический материал, который предназначен для суда. Судебное определение отцовства не является сложной задачей, поскольку процедура давно отработана, и есть юридические конторы, которые специализируются на подобных судебных исках. Они всегда готовы проконсультировать относительно необходимых документов, правильно организовать процесс в лаборатории, пригласить нужных свидетелей и оформить официальный протокол, который суды принимают во внимание. В суде будет, скорее всего, принято во внимание, насколько выполненные генетической лабораторией исследования соответствуют международным требованиям. Это зависит от количества исследованных локусов – особых маркеров ДНК, позволяющих проводить сравнение на степень родства доноров биологического материала. Если отцовство будет установлено с вероятностью 99,999 %, можно не сомневаться, что суд воспримет эту вероятность как стопроцентную и вынесет соответствующее решение. Определение вероятности отцовства возможно, даже если проводится в отношении уже умершего человека. Крайний путь – эксгумация. Облегчить процедуру могут найденные образцы его крови, волос, ногтей. Но в этом случае придется еще проводить расследование относительно достоверности того, что они принадлежат умершему. Экспертиза генетических материалов на определение отцовства может сыграть решающую роль в жизни сразу нескольких поколений семьи, поэтому проводить ее нужно в проверенных лабораториях с соответствующими лицензиями.