Особенности ДНК теста на этническое происхождение

Опубликовано
Наука не стоит на месте, и с каждым годом новшества привносятся буквально во всех областях. В ногу со временем шагают и специалисты-генетики. Еще не так давно исследования ДНК возможно было проводить только в единичных лабораториях и НИИ. Теперь же подвергнуть свое ДНК тестированию может любой обыватель. И одним из наиболее востребованных разновидностей тестирования на сегодня является этническое. При этом цены на анализ ДНК на этническое происхождение вполне доступны для каждого. 

Что можно почерпнуть из результатов тестирования?

При сравнительно недорогих ценах на ДНК генеалогию, установившихся в нашей стране, к примеру, в московском или санкт-петербургском отделениях клиник Lab-DNK по результатам тестирования можно узнать:
  1. К какому этносу относится лицо, сдавшее анализы. На Земле испокон веков проживают представители Европейской, Восточноазиатской, Африканской и Юго-Восточной этнических групп. По результатам тестирования каждый будет знать, к какой из групп он относится (в процентном соотношении).
  2. Какова родовая генеалогия проходящего тестирование. Результаты помогут собрать информацию о предках, наладить дальние родственные связи.
  3. Являются ли мать и отец действительными биологическими родителями индивида.
  4. О своей принадлежности, т. е. аллели какой расы превалируют в ДНК проходящего тест человека.

Что может являться материалом для тестирования?

Для того чтобы исследовать ДНК на национальность подойдет любой биологический материал. Люди могут предоставить фрагменты ногтей, кожи, волос, сдать кровь, семенную жидкость и пр. Но чаще всего сдается слюна. На результаты и качество исследований это никоим образом не влияет.
Это интересно. У всех людей, независимо от их этноса и расового происхождения, геном схож на 99,9%. И лишь одна сотая из каждой молекулы ДНК несет в себе отличительные черты (аллели), по которым и производится распознавание идентичности каждого индивида.

Как и где можно пройти подобный тест?

Для того чтобы наиболее быстро пройти ДНК тест на этническое происхождение, необходимо обратиться в лаборатории клиник Lab-DNK лично, где специалисты собственноручно возьмут материалы для анализов. При удаленном тестировании это займет больше времени, поскольку в данном случае материалы для анализов и результаты будут пересылаться по почте. Также стоит помнить, что цена на анализ ДНК на этническое происхождение в случае удаленного тестирования может быть немного выше. Оплатить же тестирование можно любым удобным способом. Всю необходимую информацию о методах оплаты, ценах, разновидностях ДНК тестов и прочем можно получить, зайдя на сайты клиник Lab-DNK.