Почему женщины изменяют?

Опубликовано 07.11.2018 в 18:00

Известно, что именно среди мужчин чаще всего встречаются, так называемые, патологические ревнивцы, устраивающие настоящие слежки за своими женами. Иногда дело доходит и до услуг частного детектива. Чем же обусловлено столь сильное недоверие? Собственной неуверенностью или реальной возможностью измены? Как смотрит наука на подобные проявления со стороны представителей сильного пола?

Несколько интересных фактов про измены

Проводя очередной эксперимент, призванный выявить наиболее характерные поведенческие паттерны по гендерному признаку, исследователи обнаружили одну интересную закономерность.

Женщины в данном испытании были разделены на две группы. В первую входили дамы в период овуляции, во вторую – в нефертильном периоде менструального цикла. В ходе опроса вторая группа предпочла феминизировать черты мужского лица. Однако тестируя тех, кто находился в фертильном периоде, ученые обнаружили совершенно противоположенную картину. Эти женщины отдали явное предпочтение классическому мужественному лицу.

Исследователи считают, что подобный факт можно объяснить следующим образом. Мужественное лицо, толстая шея, мощная челюсть, квадратный подбородок, низкие брови – типичные показатели силы и здоровья – желанных генетических качеств, которых женщины хотели бы для своих будущих детей. Именно природные инстинкты заставляют их обеспечивать своему потомству наилучший набор генов. Это же обстоятельство в определенной ситуации может подтолкнуть и к измене.

Действительно, английские исследования показывают, что большинство женских измен приходится на четыре дня овуляции. Для мужчины же данный факт часто оборачивается настоящей личной трагедией и заставляет задумываться о тестах, определяющих измену.

Тест на измену

Переместимся на тихую ничем не примечательную улицу Красноярска. Именно здесь живет Максим, тридцати шестилетний машинист поезда. Четыре года назад он потерял всякую уверенность в своей семье. Максим был женат 13 лет и имел четырех детей. Младший сын все время болел. Ему поставили диагноз муковисцидоз. Это генетическое заболевание, передающееся только в том случае, если у обоих родителей имеется ген данной болезни.

Через три года мужчина развелся с женой, но сохранил право опеки над своими детьми и продолжал заботиться о младшем сыне. Чтобы подтвердить, что он действительно носитель злосчастного гена, Максим прошел тест на муковисцидоз. Результаты были получены через несколько недель – мужчина не имел никакого отношения к болезни сына. При других обстоятельствах это было бы хорошей новостью, но в сложившейся ситуации подобное открытие означало еще и нечто другое. Мальчику установили этот диагноз, в связи с чем его родители оба должны быть носителями гена муковисцидоза.

В итоге сообщение доктора оказалось очень неприятным и даже шокирующим, влекущим за собой неутешительные выводы. Специалист настаивал на проведение теста ДНК, чтобы установить, действительно ли мужчина является отцом всем своим детям, то есть фактически речь шла о реализации теста на измену жены в Красноярске. Когда анализы были готовы, оказалось, что все мальчики не приходятся ему сыновьями. Хотя бывшая жена и пыталась оспорить результаты, анализ ДНК ясно показал, что Максим является отцом дочери, а все три сына не от него. Это открытие стало тяжелым ударом для семьи.

Вместо заключения

К сожалению, случаи выявления женских и мужских измен по ДНК в Красноярске, достаточно распространены. Исследования, проводимые по всему миры, выявили, что в среднем каждый десятый ребенок воспитывается отцом, не догадывающимся об отсутствии биологической связи между ним и его детьми. С точки зрения эволюции, для мужчины растить не свое потомство – катастрофа. Потому что все его силы и средства уходят на выращивание чужого генетического материала. Возможно, именно поэтому у представителей сильного пола так силен инстинкт сексуальной ревности и интерес к таким вопросам и тестам: как узнать про измену жены, для выяснения которых они тратят много энергии, времени и сил.